Peringkat Partai Hanura Rendah OSO Tidak Percaya Hasil Survei

IndeksNews – Ketua Umum Partai Hanura, Oesman Sapta Odang (OSO), tidak mempercayai hasil lembaga-lembaga survei dalam negeri. OSO menanggapi hasil survei yang menyatakan rendahnya posisi Partai Hanura pada Pemilu 2019 yang akan datang.

Hal ini dinyatakan OSO pada saat acara pembekalan bakal calon legislatif (bacaleg) Partai Hanura Sumatera Selatan, di Palembang, Sabtu (28/7/2018). “Saya tidak percaya hasil survei,” ujarnya.

OSO menilai, hasil survei mengenai peringkat partai politik itu hanyalah pesanan. Tujuannya untuk menguntungkan parpol tertentu. Dia menolak hasil survei yang telah diumumkan oleh beberapa lembaga survei kepada publik.

Survei itu menurut OSO tidak sesuai dengan semangat dan soliditas kader bersama pengurus Hanura di lapangan. “Kalau melihat semangatnya seperti ini, saya perkirakan nomor tiga, malah bisa nomor satu,” katanya.

Ketidakpercayaan OSO terhadap lembaga survei di dalam negeri bukan tanpa alasan. Hal itu didasari adanya survei yang dilakukan terhadap elektabilitas parpol peserta Pemilu 2019 oleh lembaga survei internasional.

Hasilnya, kata dia, bertolak belakang dengan survei lembaga di dalam negeri. “Angkanya 4,7 persen (elektabilitas Hanura),” katanya.

OSO terkejut dan lebih percaya kepada lembaga survei internasional. Hasil survei lembaga internasional itu menempatkan peringkat Hanura di atas NasDem, PAN, PPP, dan PKB. Hasil survei lembaga internasional yang memperkirakan suara Hanura sebesar 4,7 persen pada pemilu mendatang itu menempatkan partai ini pada peringkat keenam.

OSO meyakini dan lebih percaya hasil lembaga survei internasional itu. “Lembaga internasional nggak pake bayar-bayar,” pungkasnya.

Comments

comments

Loading...
loading...