Inilah Tanggapan Jokowi Terkait Ditemukannya Surat Suara Sudah Tercoblos di Malaysia

Calon presiden petahana Joko Widodo (Jokowi) meminta agar tidak usah diangkat isu-isu yang tidak jelas terkait ditemukannya surat suara yang sudah tercoblos di Malaysia. Apabila terbukti ada pelanggaran Ia mempersilakan pihak manapun untuk melaporkan ke Bawaslu, terutama adanya dugaan surat suara yang telah tercoblos tersebut.

“Ya dicek sajalah, kalau itu benar dan itu merupakan pelanggaran laporkan saja ke Bawaslu,” ujar Jokowi usai acara ‘Silaturahim Kebangsaan Jokowi’ di Hotel Bhumi Wiyata Kota Depok, Jawa Barat, dikutip dari Antara, Kamis (11/4/2019).

Jokowi menegaskan, mekanisme pelaporan apabila ditemukan pelanggaran dalam pelaksanaan pemilu sudah sangat jelas. Maka, dia mengimbau semua pihak agar tidak memperkeruh suasana dengan isu-isu yang meresahkan menjelang pesta demokrasi pada 17 April 2019.

Seperti yang dikatakan sebelumnya oleh Anggota Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu), Fritz Edward Siregar, bahwa Bawaslu telah menemukan adanya pelanggaran dalam pemilu berupa penyelundupan surat suara yang sudah tercoblos. Bawaslu kemudian segera meminta proses pemungutan suara Pemilu 2019 di Malaysia dihentikan sementara.

BACA JUGA: Pemilu di Malaysia Dihentikan, Ditemukan Surat Suara Tercoblos Untuk Paslon 01

Bahkan juga beredar informasi terkait adanya paket berisi surat suara dan surat suara yang telah tercoblos di Selangor, Malaysia, yang ditemukan oleh pengawas pemilu di Malaysia. Bahkan beredar pula informasi berupa video yang berisi temuan surat suara yang sudah tercoblos pada gambar paslon capres-cawapres 01.

Comments

comments

Loading...
loading...