Beranda DAERAH Kepulauan Riau Peduli Bancana Alam, Lantamal IV Tanjungpinang Kirim Bansos ke Sulawesi Barat

Peduli Bancana Alam, Lantamal IV Tanjungpinang Kirim Bansos ke Sulawesi Barat

Lantamal
Lantamal IV Tanjungpinang menyalurkan bantuan kepada korban bencana alam Gempa Mamuju dan Majene Sulawesi Barat.

Bantuan Sosial Lantamal IV Peduli Gempa Mamuju dan Majene Sulawesi Barat diserahkan melalui Posko Komando Armada I Staf Pembinaan Dan Potensi Maritim (Spotmar) Koarmada I.Jalan Gunung Sahari 67 Jakarta Pusat, Jumat, 29 Januari 2021.

Kepala Dinas Penerangan Pangkalan Utama TNI Angakatan Laut IV (Kadispen Lantamal IV) Mayor Marinir Saul Jamlaay mengatakan pengiriman Bantuan Sosial ke Mamuju dan Majene secara teknis melalui Jakarta, yang nantinya akan diangkut oleh KRI dibawah unsur Koarmada I.

“Bantuan Sosial yang diberikan oleh Tanjungpinang berupa beras ukuran 10 Kg sebanyak 40 Ton dan Mie instan gelas isi 24 sebanyak 200 dus,” ungkap Kadispen Lantamal IV.

Dikatakannya, bantuan ini merupakan salah satu bentuk kepedulian TNI Angkatan Laut terhadap korban bencana alam yang terjadi pada bulan Januari ini. Pihaknya ikut terpanggil membantu saudara-saudara kita yang tertimpa musibah.

“Semoga bantuan ini dapat membantu mengurangi penderitaan yang dialami,” harap Saul panggilan akrabnya.

Seperti diketahui sebelumnya bahwa dua gempa berkekuatan cukup besar mengguncang daerah Mamuju dan Majene, Sulawesi Barat dalam 2 hari secara berturut-turut.

Gempa pertama terjadi pada hari Kamis (14/1/2021) pukul 14.45 WITA dengan kekuatan Mag 5,9. Gempa dengan kekuatan lebih besar kembali terjadi keesokan harinya, yakni pada Jumat (15/1/2021) dini hari pukul 02.28 WITA dengan kekuatan Mag 6,2, masing-masing tidak berpotensi tsunami. (@dispen_lantamal iv).

Facebook Comments

Artikel sebelumyaJenazah Kapten Afwan Pilot Sriwijaya Air SJ 182 Sudah Teridentifikasi
Artikel berikutnyaAhmad Sahroni: Jenderal Listyo Sigit Harus Berani Sikat Pelaku Rasisme Seperti Abu Janda