Beranda POLITIK Mahfud MD Sebut yang Tuduh SBY dan AHY di Balik Aksi Demo...

Mahfud MD Sebut yang Tuduh SBY dan AHY di Balik Aksi Demo Hanya Medsos

Mahfud MD
Mahfud MD menegaskan tidak pernah menuding Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) sebagai tokoh yang berada di balik aksi demonstrasi menolak Undang-Undang Cipta Kerja (UU Ciptaker).

Hal ini diungkapkan Menteri Koordinator Bidang Politik Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD menanggapi pernyataan politikus Partai Demokrat Andi Arief.

BACA JUGA:  Gatot Nurmantyo dan Hanafi Rais Disebut akan Jadi Ketum dan Sekjen Partai Umat

Andi Arief meminta agar Mahfud MD, Menko Perekonomian Airlangga Hartarto, Menko Maritim dan Investasi Luhut Bisar Pandjaitan, serta Badan Intelijen Negara (BIN) mengklarifikasi tuduhan SBY dan AHY di balik aksi demo.

Mahfud MD juga menegaskan dirinya dan menteri lainnya tidak pernah melempar tudingan tersebut. Tudingan-tudingan itu muncul di media sosial yang dinilainya tidak jelas. Oleh sebab itu, Mahfud meminta agar Andi Arief mengklarifikasi kapan dirinya dan menteri lainnya menuding SBY dan AHY.

BACA JUGA:  Nasrul Abit: Peran Ninik Mamak di Sumbar Harus Diperkuat

“Tak seorang pun di antara kami pernah bilang Pak SBY atau AHY sebagai dalang atau membiayai unras. Sebaliknya, tolong diklarifikasi kapan kami bilang begitu. Kalau ada nanti kami selesaikan. Itu kan hanya di medsos-medsos yang tak jelas,” tulis Mahfud melalui akun Twitternya, @mohmahfudmd, Rabu (14/10/2020).

Pernyataan Mahfud ini untuk menjawab cuitan Andi Arief pada Selasa 13 Oktober 2020 yang menyebut SBY, AHY, dan Demokrat difitnah berada di balik aksi demonstrasi.

BACA JUGA:  Nasrul Abit: Peran Ninik Mamak di Sumbar Harus Diperkuat

“Kalau sampai tidak ada klarifikasi dari Pak Mahfud MD, Pak Airlangga, Pak Luhut dan BIN atas tuduhan bahwa Pak SBY, AHY dan demokrat yang difitnah di belakang demo besar ini, maka tidak ada jaminan ketegangan politik akan mereda,” tulis Andi melalui akun Twitternya, @AndiArief.

loading...