Beranda HUKUM Seorang Ibu Nekat Bacok Anaknya Sendiri karena Kesal Dilarang Mudik

Seorang Ibu Nekat Bacok Anaknya Sendiri karena Kesal Dilarang Mudik

Seorang Ibu
Seorang ibu berinisial T (60) nekat membacok anak kandungnya sendiri, Sugiono (45) hingga mengalami luka parah di kepala.

Peristiwa pembacokan seorang ibu terhadap anak kandungnya ini terjadi di Purwakarta lantaran ia dilarang mudik oleh anaknya sendiri..

Aksi tersebut dilakukan seorang ibu ini, saat anaknya tengah tertidur pada Minggu (10/5/2020) sekitar pukul 02.00 WIB. Korban tengan membawa golok menghampiri korban yang tengah tertidur di ruang tengah rumah.

Tak berselang lama ibu ini menyabetkan golok ke kepala anaknya sebanyak dua kali, setelah korban menyemburkan darah di kepala, pelaku kabur keluar rumah sambil membawa golok tersebut. Pelaku diamankan warga setempat untuk kemudian diamankan polisi.

“Sebelum kejadian, korban meminta pulang kampung ke Jember, namun anak korban melarang mudik karena adanya larangan dari pemerintah terkait wabah virus Corona,” ujar  Kapolsek Cempaka AKP Teguh Sujito, Senin (11/5/2020).

Pelaku mengungkapkan, ia meminta pulang kepada anaknya karena merasa kasihan suaminya tinggal seorang diri di Jember. “Saya kasihan sama suami saya ayah tiri korban di rumah, dia tinggal seorang diri. Tapi sekarang saya menyesal sudah melakukan ini pembacokan,” ujar pelaku.

Sedangkan berdasarkan keterangan korban, ia merasa kasihan karena ibunya tidak ada yang ngurus. Dia juga dikucilkan oleh tetangga di kampungnya. “Tadinya saya kasihan melihat ibu saya, pada dijauhin tetangga karena kotor dan sering marah-marah,” ujar Sugiono saat ditemui di rumahnya sembari tergolek lemah.

Informasinya, pelaku memiliki sifat tempramental dan tidak mengurus diri. Akibatnya tiga anaknya enggan mengurus dan membiarkan tinggal bersama suaminya.

Kini pelaku diamankan di Mapolsek Cempaka untuk proses hukum lebih lanjut. Pelaku terancam pasal 351 tentang penganiayaan dengan ancaman kurungan 5 tahun penjara.

BACA JUGA:  Remas Payudara Pelanggan Karena Tak Kuat Nahan Nafsu, Pedagang Bakso Ditangkap
loading...