Beranda DAERAH Warga Minta Anies Baswedan Bubarkan Kerumunan di Pasar Tanah Abang

Warga Minta Anies Baswedan Bubarkan Kerumunan di Pasar Tanah Abang

Warga
Sejumlah warga di Kelurahan Tanah Abang, Jakarta Pusat meminta Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan diminta oleh untuk melakukan penindakan terhadap kerumunan di Pasar Tanah Abang.

“Di Pasar Tanah Abang masih banyak pedagang yang berjualan,” kata salah seorang warga yang bernama Rifai.

Warga ini mengatakan, petugas Satpol PP harus berani bertindak menertibkan para pedagang tersebut yang telah memicu adanya kerumunan massa di masa Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB).

“Harusnya tegas, bila perlu segel kiosnya dan sita barang-barang mereka,” kata Rina, warga lainnya dikutip dari Warta Ekonomi, Rabu (20/5/2020).

Rina juga menegaskan, bahwa sebagian pedagang lainnya menerapkan PSBB dan tidak berjualan di Pasar Tanah Abang. Namun sebagian lagi masih bandel berjualan dan hal itu memicu orang datang.

Warga

Pantauan di Pasar Tanah Abang, Selasa petang, terdapat posko pengawasan PSBB. Posko itu berada Blok B. Namun, tidak jauh dari lokasi tersebut, puluhan pedagang masih tetap berjualan sepanjang trotoar.

Bahkan puluhan kios penjual pakaian diseberang Blok G masih ramai dikunjungi pembeli. Lokasi itu merupakan pasar binaan warga Jatibaru.

Warga

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta menetapkan pemberlakuan PSBB sejak Jumat, 10 April 2020 hingga 22 Mei 2020, sebagai upaya penanggulangan penyebaran wabah virus corona (COVID-19). Kemudian PSBB untuk DKI Jakarta diperpanjang hingga 4 Juni 2020. (WE)

BACA JUGA:  Bantuan UKM dari Facebook Kembali Dibuka, Ini Syaratnya
loading...