spot_img
spot_img

Kabar Besar dari Istana! Prabowo Erick Thohir Resmikan Langkah Serius Bangkitkan Sepak Bola RI

Jakarta, Indeks News – Presiden Prabowo Subianto menerima Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Erick Thohir di Istana Merdeka (25/11/2025). Dalam pertemuan selama dua jam tersebut, pemerintah menyiapkan sejumlah langkah besar untuk mempercepat kemajuan sepak bola dan olahraga nasional.

Erick mengatakan Presiden Prabowo memberikan arahan khusus terkait pengembangan kesejahteraan atlet. Salah satu langkah utama adalah penataan beasiswa LPDP untuk atlet berprestasi.

“Satu mengenai beasiswa atlet LPDP untuk benar-benar nanti dialokasikan seperti apa,” ujar Erick usai pertemuan.

Selain beasiswa, pemerintah juga membuka peluang bagi atlet berprestasi untuk berkarier sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN) maupun TNI–Polri. Menpora menyebut Presiden Prabowo juga sedang mengevaluasi skema bonus untuk atlet di ajang SEA Games, Asian Games, dan Olimpiade.

Presiden, lanjut Erick, meminta fokus pada 21 cabang olahraga unggulan yang dipertandingkan di SEA Games dan Asian Games. Pengiriman atlet nantinya harus berbasis target dan tidak lagi sekadar uji coba.

“Kita harus efisien dan tepat sasaran. Pengiriman atlet nanti tidak coba-coba lagi, tapi benar-benar terukur dan sesuai target,” tegas Erick.

Prabowo juga menekankan pentingnya sistem pendidikan atlet dan pusat pelatihan kelas dunia. Indonesia disebut tertinggal dari negara-negara Asia Tenggara lain dalam penyediaan fasilitas pembinaan jangka panjang.

Untuk itu, pemerintah akan membangun pusat olahraga nasional lengkap dengan akademi pendidikan atlet. Erick mengungkapkan Presiden telah menyiapkan lahan seluas 300 hektare, meski lokasi belum diumumkan karena masih dalam proses administrasi.

“Di situ akan ada asrama, sarana latihan, dan fasilitas kesehatan terbaik. Presiden ingin memastikan atlet Indonesia mendapatkan fasilitas terbaik,” ujarnya.

Langkah ini diharapkan menjadi terobosan besar dalam upaya mengangkat prestasi olahraga Indonesia, khususnya sepak bola, menuju level internasional.

GoogleNews

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses