Beranda HUKUM Dulu Bupati Bogor Rachmat Yasin Terjaring OTT KPK, Kini Sang Adik Ade...

Dulu Bupati Bogor Rachmat Yasin Terjaring OTT KPK, Kini Sang Adik Ade Yasin Menyusul

Bupati Bogor
Dulu Bupati Bogor dua periode, Rachmat Yasin terjaring operasi tangkap tangan (OTT) KPK. Kini, Bupati Bogor Ade Yasin juga mengalami persoalan yang sama dengan kakak kandungnya Rachmat Yasin.

Diketahui bila Bupati Bogor Rachmat Yasin kena OTT pada 7 Mei 2014. Dalam OTT terhadap Rachmat Yasin saat itu, tim KPK mengamankan uang miliaran rupiah. Uang itu adalah uang suap untuk sang pejabat terkait pengurusan lahan di Puncak dan Sentul.

Rachmat Yasin kemudian ditetapkan sebagai tersangka oleh KPK dalam dua kasus dugaan korupsi. Pada kasus pertama, Rachmat Yasin diduga menyunat anggaran SKPD senilai Rp 8,9 miliar untuk keperluannya, termasuk kampanye pada Pilkada 2013 dan Pileg 2014.

Bupati Bogor
Rachmat yasin dan Ade Yasin

Kasus kedua, Rachmat Yasin diduga menerima gratifikasi berupa 20 hektare lahan dan mobil Toyota Vellfire. Gratifikasi berupa lahan diduga diterima Rachmat Yasin terkait pengurusan izin pesantren di kawasan Jonggol, sedangkan gratifikasi mobil diduga diterima dari seorang pengusaha.

Rachmat Yasin eks Bupati Bogor kini diketahui divonis 2 tahun 8 bulan penjara atas kasus gratifikasi oleh PN Tipikor Bandung pada April 2021. KPK telah eksekusi Rachmat Yasin di LP Kelas 1 Sukamiskin.

 

Facebook Comments

BACA JUGA  Heboh Video Mesum Karyawati di Kota Salatiga Beredar di Medsos
Artikulli paraprakBupati Bogor Ade Yasin Bersama Sejumlah Petugas BPK Jabar Ditangkap KPK
Artikulli tjetërHeboh! Luhut Binsar Pandjaitan Berikan Elon Musk Kopiko