Beranda OLAHRAGA Jadwal Ulang World Superbike Indonesia 2021 Mandalika

Jadwal Ulang World Superbike Indonesia 2021 Mandalika

Superbike
Ajang World Superbike (WSBK) Indonesia 2021 di Sirkuit Mandalika akhir pekan ini terpaksa dijadwal ulang akibat hujan lebat melanda linasan jelang Race 1 World Superbike (WSBK) Indonesia 2021.

Akibatnya, jumlah balapan World Superbike Indonesia 2021 berkurang menjadi hanya dua race. Hujan deras telah mengguyur lintasan sebelum Race 1 WSBK Indonesia, Sabtu (20/11/2021).

Karena saking derasnya, pengendali balap memutuskan untuk mengundur waktu balapannya. Pihak WSBK memilih untuk mengundur Race 1. Keputusan itu juga diambil setelah berdiskusi dengan para pembalap, dan mereka merasa balapan saat hujan sangat berbahaya.

Hasilnya, Race 1 akan diadakan Minggu, pukul 11:00 WITA/10:00 WIB. Itu berarti race 1 akan menggantikan slot balapan SuperPole. Sementara balapan SuperPole resmi ditiadakan.

SSedangkan Race 2 World Superbike Indonesia 2021 tidak mengalami perubahan. Balapan tersebut akan berjalan sesuai rencana, dimulai pada pukul 15:00 WITA/14:00 WIB.

Race 1 WSBK Indonesia bukan satu-satunya balapan yang mengalami penundaan. Race 3 Idemitsu Asia Talent Cup (IATC) juga harus ditunda menjadi Minggu, pukul 12:30 WITA/11:30 WIB.

Sama seperti WSBK, balapan ini menggunakan slot jatah Race 4 IATC 2021. Dengan begitu, ajang pembibitan pembalap muda ini juga kini hanya balapan sebanyak tiga kali saja.

Facebook Comments

Artikel sebelumyaWanita Hamil 7 Bulan di Jambi Diamankan Petugas di Kamar Hotel Saat Menunggu Pasangan Mesum
Artikel berikutnyaInilah Capres yang Paling Dilirik Habib Rizieq