Indeks News – Seorang pria ditemukan tewas tanpa busana di dalam kamar mandi sebuah hotel di Kota Lubuklinggau, Sumatera Selatan. Penemuan jasad itu menggemparkan pihak hotel dan warga sekitar pada Jumat (24/10/2025) sekitar pukul 13.00 WIB.
Korban diketahui bernama Angga Akbar (28), warga Jalan Bangka, Kelurahan Lubuklinggau Ilir, Kecamatan Lubuklinggau Barat II.
Saat ditemukan, tubuh korban dalam posisi tergeletak di lantai kamar mandi Hotel Burza, yang berlokasi di Jalan Yos Sudarso, Kelurahan Watervang, Kecamatan Lubuklinggau Timur I.
Kapolsek Lubuklinggau Timur, AKP Rodiman, membenarkan kejadian tersebut. Ia mengatakan pihaknya menerima laporan dari petugas hotel yang menemukan korban dalam keadaan tak bernyawa.
“Kami mendapat laporan dari Kanit Intel Polsek Lubuklinggau Timur bahwa di Hotel Burza ada tamu yang ditemukan meninggal dunia di kamar mandi. Saat dicek, benar korban sudah tidak bernyawa dan dalam kondisi tanpa busana,” ujar AKP Rodiman, Sabtu (25/10/2025).
Menurut Rodiman, petugas hotel yang pertama kali menemukan korban sempat menutup tubuhnya dengan handuk sebelum polisi tiba di lokasi.
Dari hasil pemeriksaan awal di Tempat Kejadian Perkara (TKP), tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban. Polisi juga belum bisa memastikan penyebab kematian Angga.
“Kita belum bisa memastikan apakah korban memiliki riwayat penyakit atau tidak. Saat ini masih menunggu hasil pemeriksaan medis. Namun untuk sementara tidak ditemukan tanda kekerasan,” jelas Rodiman.
Pihak kepolisian telah melakukan olahraga tempat kejadian perkara olah (TKP) dan mengamankan sejumlah barang bukti.
Jenazah korban telah dievakuasi ke RSUD dr. Sobirin Lubuklinggau untuk menjalani proses visum dan pemeriksaan lebih lanjut oleh tim medis.
Diketahui, korban check in di hotel sejak 22 Oktober 2025 dan menempati kamar seorang diri.
Hingga kini, Satreskrim Polres Lubuklinggau masih mendalami penyebab pasti kematian korban, termasuk kemungkinan adanya faktor medis atau hal lain di balik kejadian misterius ini.




