Beranda HUKUM Tak Kebagian Vaksin, Seorang Warga Palangkaraya Mengamuk dan Rusak Alat Kesehatan Petugas

Tak Kebagian Vaksin, Seorang Warga Palangkaraya Mengamuk dan Rusak Alat Kesehatan Petugas

Vaksin
Seorang warga mengamuk karena tidak mendapatkan vaksin Covid-19. Saking marahnya, warga Kecamatan Rakumpit itu sampai merusak alat kesehatan.

Peristiwa itu dibenarkan Kepala Kepolisian Resor Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, Kombes Pol Dwi Tunggal Jaladri.

“Vaksin dibawa petugas medis saat melaksanakan jemput bola ke Kecamatan Rakumput sudah habis. Salah seorang warga mengamuk bahkan sampai mengamuk dan merusak alat kesehatan,” ujar Jaladri di Palangka Raya, Rabu (7/7/2021).

Peristiwa tersebut terjadi pada hari Senin (5/7) sekitar pukul 13.00 WIB. Mengenai hukuman yang diterapkan terhadap pelaku perusakan alkes milik tim medis saat melakukan jemput bola di Kecamatan Rakumpit sesuai dengan aturan hukum pidana yang berlaku di negara Indonesia.

“Usai peristiwa tersebut, oknum warga di Kecamatan Rakumpit itu langsung mengamankan dan menahan yang bersangkutan dan memproses perbuatan pelaku sesuai aturan yang berlaku,” ujar Jaladri.

Sementara, Camat Rakumpit William juga membenarkan peristiwa yang adanya perusakan alat kesehatan milik tenaga medis yang melakukan jemput bola pemberian vaksin kepada warga di daerah itu.

Sebelum terjadi kejadian itu, aktivitas vaksin massal dilaksanakan di Kelurahan Bukit Sua dengan target 60 orang. Dengan adanya target tersebut vaksin untuk warga Kelurahan Bukit Sua berjumlah 30 dan Kelurahan Mungku Baru 30 orang.

Sekitar pukul 13.00 WIB, datanglah seorang warga setempat yang tidak mendapatkan jatah vaksin yang sudah disediakan tim medis sebanyak 60 orang.

“Orang tersebut memprotes kenapa Kelurahan Mungku Baru hanya dijatah 90 orang saja, hingga saat itu dia mengamuk dan merusak alkes milik tim medis di lokasi tersebut,” ungkapnya.

Ditambahkan William, oknum warga yang ditahan tersebut memang sering membuat onar di kampung. Usai melakukan perbuatan tersebut, yang bersangkutan juga langsung diamankan anggota kepolisian yang berada setempat.

BACA JUGA  Menginap Bersama Suami di Hotel, Seorang Istri Mesum dengan Selingkuhan di Kamar Berbeda

“Efek dari kejadian tersebut, tentunya mengakibatkan petugas medis trauma sehingga penjemputan bola di daerah setempat akan dipusatkan Ke Kelurahan Pager Kecamatan Rakumpit saja,” pungkasnya.

Facebook Comments

Iklan
Artikulli paraprakKaryawan Hotel dan Restoran Kini Mulai Dibayangi Ancaman PHK
Artikulli tjetërKebakaran Hanguskan Daerah Padat Penduduk di Makassar, 1 Warga Tewas