spot_img
spot_img

Polres OKI Berhasil Ungkap Identitas Pelaku Penembakan Rekan Sendiri hingga Tewas

Indeks News – Warga Desa Sungai Jeruju, Kecamatan Cengal, Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI), Sumatera Selatan, digegerkan dengan aksi penembakan terhadap seorang pria bernama Karya (40) pada Senin (6/10/2025) pagi. Korban tewas seketika setelah ditembak dari jarak dekat oleh rekannya sendiri.

Kapolres OKI AKBP Eko Rubiyanto membenarkan adanya peristiwa tersebut. Ia mengatakan pelaku yang berinisial R sudah berhasil diamankan oleh pihak kepolisian.

“Pelaku sudah diamankan, nanti pukul 16.00 WIB akan kita rilis,” kata Eko saat dihubungi, Senin (6/10/2025).

Eko belum membeberkan secara rinci motif di balik penembakan tersebut. Namun ia memastikan, pelaku kini sedang menjalani pemeriksaan intensif di Mapolres OKI.

“Untuk motif masih didalami penyidik. Nanti sore akan kami sampaikan secara resmi,” ujarnya.

Sementara itu, Kasat Reskrim Polres OKI AKBP Eko Prasetyo mengungkapkan bahwa pelaku diduga teman dekat korban, sebagaimana disampaikan oleh istri korban yang menyaksikan langsung kejadian tragis itu.

Warga Desa Sungai Jeruju, Kecamatan Cengal, Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI), Sumatera Selatan, digegerkan dengan aksi penembakan terhadap seorang pria bernama Karya (40) pada Senin (6/10/2025) pagi.
Warga Desa Sungai Jeruju, Kecamatan Cengal, Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI), Sumatera Selatan, digegerkan dengan aksi penembakan terhadap seorang pria bernama Karya (40) pada Senin (6/10/2025) pagi.

“Dari keterangan istri korban, pelaku merupakan teman korban,” singkatnya, dilansir Selasa (7/10/2025).

Aksi keji itu sempat terekam kamera CCTV milik warga yang berada di sekitar lokasi kejadian. Dalam rekaman tersebut, tampak korban sedang mengendarai sepeda motor bersama istrinya sepulang dari rumah keluarga mereka.

Tiba-tiba, pelaku yang muncul dari arah berlawanan langsung melepaskan tembakan dari jarak dekat yang mengenai dada korban. Karya pun terjatuh dari motor dan tewas di tempat, sementara sang istri menjerit histeris meminta pertolongan warga.

Polisi yang menerima laporan segera mendatangi lokasi untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) serta mengamankan sejumlah barang bukti, termasuk rekaman CCTV yang merekam detik-detik penembakan.

Jenazah korban telah dibawa ke RSUD Kayuagung untuk dilakukan visum. Hingga kini, aparat masih terus mendalami motif pelaku serta kemungkinan adanya keterlibatan pihak lain.

GoogleNews

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses