Prabowo Bersih dari Skandal: Ini Penegasan Erizal

Jakarta,Indeks News – Direktur ABC Riset & Consulting, Erizal, menegaskan bahwa Presiden Prabowo Subianto tidak memiliki kaitan dengan kasus dugaan ijazah palsu Joko Widodo (Jokowi) maupun polemik penggelembungan anggaran proyek Kereta Cepat Jakarta-Bandung atau Whoosh. Pernyataan ini disampaikan Erizal melalui akun Facebook pribadinya, Senin (3/11).

“Kasus ijazah palsu dan kereta cepat Whoosh itu tak ada kaitannya dengan Prabowo. Kasus ijazah palsu Jokowi itu sudah lama dan ijazah Prabowo pastilah asli,” tegas Erizal.

Terkait isu ijazah Jokowi, Erizal menyebut bahwa pembuktian sederhana dapat dilakukan, yakni dengan mempublikasikan ijazah asli Jokowi kepada publik. Namun, langkah tersebut belum juga dilakukan oleh pihak terkait.

“Tapi Jokowi kok malah merepotkan aparat dengan laporan dugaan pencemaran nama baik dan lain-lainnya, yang justru tak mudah untuk dieksekusi? Buktinya kasus ini tak kunjung bergerak ke pengadilan,” ujarnya.

Sementara itu, mengenai proyek kereta cepat Whoosh, Erizal mengutip pernyataan Menteri Koordinator Kemaritiman dan Investasi, Luhut Binsar Panjaitan, yang sebelumnya mengakui bahwa proyek tersebut telah bermasalah sejak awal.

“Luhut sendiri mengatakan bahwa sudah busuk saat diterimanya. Artinya, proyek ini memang sejak awal busuk,” kata Erizal.

Ia juga menyoroti pembengkakan utang yang dinilai semakin membebani negara dalam jangka panjang.
“Busuknya tercium hingga kini karena utang yang harus dibayar per tahunnya sangat menggunung dalam jangka panjang,” lanjutnya.

Menutup pernyataannya, Erizal mengingatkan bahwa sejarah politik kerap membuktikan bahwa pihak yang mengambil keuntungan terlalu besar dalam proyek besar, lambat laun akan terungkap.

GoogleNews

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses