spot_img
spot_img

Pria Hilang Setelah Lompat dari Jembatan Bogor Ditemukan Tewas di Sungai Cisadane

Indeks News – Pencarian terhadap pria bernama Rusdi (53), yang dilaporkan hilang setelah melompat dari Jembatan Gerendong ke Sungai Cisadane, Rumpin, Kabupaten Bogor, akhirnya membuahkan hasil. Tim SAR gabungan menemukan korban dalam kondisi meninggal dunia.

Staf Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Bogor, Jalaluddin, menjelaskan korban ditemukan warga yang sedang memancing di Desa Cibeuteung Muara, Kecamatan Ciseeng, pada Jumat (10/10/2025) sekitar pukul 11.33 WIB.

“Korban ditemukan sudah meninggal dunia sekitar tiga kilometer dari lokasi awal kejadian. Jenazah kemudian dievakuasi dan diserahkan kepada pihak keluarga melalui Polsek Rumpin,” kata Jalaluddin.

Sebelumnya, upaya pencarian korban telah dilakukan sejak pagi dengan melibatkan tim SAR gabungan. Penyisiran dilakukan mulai dari Jembatan Gerendong hingga Jembatan PDAM Leuwi Ranji. Tim juga melakukan penyelaman di dua lokasi yang dianggap rawan, yakni Leuwi Toman dan Leuwi Buaya.

Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Bogor, M. Adam Hamdani, mengatakan korban dilaporkan melompat dari jembatan pada Rabu (8/10) sekitar pukul 18.40 WIB. Saat itu, saksi mata yang merupakan sopir angkot melihat korban tercebur ke aliran Sungai Cisadane.

“Saksi melihat korban sempat menepi setelah diteriaki warga. Namun, korban kembali melompat ke sungai dan hilang terbawa arus,” ungkap Adam.

Korban diketahui datang ke lokasi dengan mengendarai sepeda motor Yamaha Vixion berwarna hitam bernomor polisi B-3375-SYT. Kendaraan tersebut ditinggalkan di sekitar jembatan dan kini sudah diamankan pihak kepolisian.

Dengan ditemukannya korban, operasi pencarian resmi dihentikan, sementara jenazah telah diserahterimakan kepada keluarga untuk dimakamkan.

GoogleNews

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses