Beranda HUKUM Inilah Isi Surat Wasiat Zakiah Aini Sebelum Lakukan Penyerangan di Mabes Polri

Inilah Isi Surat Wasiat Zakiah Aini Sebelum Lakukan Penyerangan di Mabes Polri

Zakiah Aini
Zakiah Aini melakukan penyerangan ke Mabes Polri. Ia disebut sebagai lone wolf dengan ideologi ISIS.

Lalu bagaimana keseharian Zakiah Aini? Lurah Kelapa Dua Wetan Sandy Adamsyah menceritakan bahwa Zakiah dikenal tertutup di lingkungan rumahnya di kawasan Jakarta Timur.

Namun, Sandy tak berbicara banyak mengenai Zakiah Aini. Sebab kata Sandy, terkait Zakiah merupakan wewenang polisi. Dia hanya mengatakan Zakiah adalah anak bungsu.

“(Almarhumah tinggal di) Rumah orang tuanya. Jadi dia terdiri dari 6 bersaudara, ini masih tinggal di rumah ini 3 bersaudara, ya. Zakiah ini anak bungsu. Jadi ini rumah orang tuanya,” ujar Sandy.

Sandy pun mengungkapkan Zakiah Aini meninggalkan surat wasiat sebelum pergi meninggalkan rumah. Namun Sandy tidak mengetahui isi surat tersebut.

“Mungkin ada secarik kertas tulisan tangan, saya tidak tahu isinya apa. Intinya yang saya dengar dari kakaknya (Zakiah) itu sebuah izin. Tapi saya belum lihat atau baca (isi suratnya),” ucap dia.

Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo menyatakan bahwa teroris penyerang Mabes Polri meninggalkan surat wasiat di rumahnya di Ciracas, Jakarta Timur. Diketahui kemudian bahwa surat tersebut berisi wasiat dan pesan-pesan kepada orangtua dan kakaknya.

Penyerang Mabes Polri yang bernama Zakiah Aini tersebut tewas ditembak setelah dia pada awalnya meletupkan hingga 6 kali tembakan di kompleks Mabes Polri Jakarta.

Kemudian, polisi mendatangi dan menggeledah rumahnya. Memang ada surat wasiat yang disebut kemudian diserahkan keluarga.

Inilah isi surat wasiat Zakiah Aini secara lengkap.

Zakiah Aini

“Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh
Wasiat kepada orang yang saya cintai karena Allah
Wahai mamaku, maafin Zakiah yang belum pernah membalas pemberian keluarga. Mama, ayah jangan lupa senantiasa beribadah kepada Allah SWT dan jangan tinggalkan salat. Semoga Allah kumpulkan kembali keluarga di surga.
Mama, sekali lagi Zakiah minta maaf. Zakiah sayang banget sama Mama. Tapi Allah lebih menyayangi hamba-Nya, Makanya Zakiah tempuh jalan ini sebagaimana jalan Nabi/Rasul Allah untuk selamatkan Zakiah dan dengan izin Allah bisa memberi syafaat untuk Mama dan keluarga di akhirat.
Pesan Zakiah untuk Mama dan keluarga, berhenti berhubungan dengan bank (kartu kredit) karena itu riba dan tidak diberkahi Allah. Pesan berikutnya agar Mama berhenti bekerja menjadi Dawis yang membantu kepentingan pemerintah thogut.
Pesan berikutnya untuk kaka agar rumah Cibubur jaga Dede dan mama, ibadah kepada Allah, dan tinggalkan penghasilan dari yang tidak sesuai jaran islam, serta tinggalkan kepercayaan kepada orang-orang yang mengaku mempunyai ilmu, dekati ustad/ulama, tonton kajian dakwah, tidak membanggakan kafir Ahok dan memakai hijab kak. Allah yang akan menjamin rezeki kak. Maaf ya kak, Zakiah tidak bisa membalas semua pemberian kakak…
Untuk Mba Leli agar memperingatkan Mama, jaga Mama ya Mba. Untuk Bp, jangan tinggalkan ibadah solat 5 waktu, maafin ya Mba, pe kalau ada salah lisan dan lainnya. Jaga mama, ayah, dede baik-baik.
Mama, Ayah, semua lihat di samping itu adalah tingkatkan amalan. Insya Allah dengan karunia Allah amalan jihad Zakiah akan membantu memberi syafaat kepada keluarga di akhirat. Jihad adalah tertinggi dalam islam.
Inti pesan Zakiah kepada mama dan keluarga adalah agar tidak mengikuti kegiatan pemilu. Karena orang-orang yang terpilih itu akan membuat hukum tandingan Allah bersumber Alquran-Assunah.
Demokrasi, Pancasila, UUD, pemilu, berasal dari ajaran kafir yang jelas musyrik. Zakiah nasehatkan kepada mama dan keluarga agar semuanya selamat dari fitnah dunia yaitu demokrasi, pemilu dan tidak murtad tanpa sadar.
Sekali lagi maafkan Zakiah ma, ayah, kakak, Mba Leli, awi, Bpe, ka Effa, dede, Baim, Kevin, semuanya. Maafkan bila ada salah kata dan perbuatan. Semoga Allah kumpulkan kembali di surga-Nya
Amiinn….”

Facebook Comments