Panas! Budi Arie Disebut Cari Perlindungan dari Jerat Kasus Hukum!

JAKARTA, Indeks News – Ketua Umum Projo, Budi Arie Setiadi, disebut tengah mencari perlindungan politik setelah dicopot dari kabinet pemerintahan. Hal ini disampaikan oleh pengamat politik Selamat Ginting, yang menilai langkah Budi Arie mencerminkan upaya mencari tempat aman di tengah dinamika politik yang memanas.

“Setelah dipecat dari kabinet, Budi Arie pasti berpikir harus ada yang memproteksi secara politik. Yang paling aman ya di Gerindra. Jadi dia hitung betul,” ujar Ginting dalam kanal YouTube Abraham Samad, Rabu (12/11/2025).

Menurut Ginting, fenomena pejabat atau tokoh politik yang sedang menghadapi tekanan hukum dan politik mencari perlindungan ke partai besar merupakan hal yang sering terjadi di Indonesia.

“Dalam politik Indonesia, aktor yang tengah terseret kasus hukum biasanya seperti cacing kepanasan dan mencari perlindungan,” ucapnya.

Ia menambahkan, langkah seperti itu biasanya dilakukan agar yang bersangkutan memiliki “payung politik” dan bekingan kekuasaan untuk mengamankan posisinya dari ancaman hukum.

Lebih lanjut, Ginting menantang lembaga penegak hukum seperti KPK, kepolisian, dan Kejaksaan Agung untuk bersikap tegas jika kelak Budi Arie benar-benar bergabung dengan Partai Gerindra.

“Berani nggak seperti KPK, kepolisian, kejaksaan nyenggol Budi Arie ketika dia sudah menjadi kader partai Gerindra? Jadi betul-betul Gerindra ini menjadi poros kekuasaan baru,” kata Ginting.

Pernyataan ini menimbulkan spekulasi baru di publik tentang arah langkah politik Budi Arie setelah tak lagi menjabat menteri, sekaligus membuka wacana tentang hubungan antara kekuasaan dan perlindungan hukum di Indonesia.

GoogleNews

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses