Platinum Cineplex bioskop milik Tripar Multivision Plus (RAAM) resmi dibuka di kawasan Jabodetabek di Eastvara Mall BSD City, Tangerang pada tahun 2025 ini. Ini merupakan bioskop pertamanya yang berada di kawasan Jabotabek dimana bioskop ini sudah ada di daerah – daerah lainnya.
Platinum Cineplex tersebut untuk mendekatkan bioskop yang telah ada di kota tier dua dan tier tiga ke generasi muda.
Tampilan Bioskop Platinum Cineplex di Eastvara ini berbeda dibandingkan dengan di daerah lain, lantaran berkonsep lebih mewah dan modern menyesuaikan dengan kondisi mal.
“Ini lokasi ke 15 untuk platinum tapi wajah platinum di sini dengan dibanding daerah lain sangat update modern sangat disesuaikan kondisi mal yang di develop Sinar Mas Land,” jelas Founder MVP, Raam Punjabi saat grand opening di Eastvara BSD City Tangerang, Kamis (13/3/2025).
“Berdasarkan tuntutan dari penonton, kami membutuhkan gairah untuk bergaul dengan penonton kita, mencoba mengerti selera mereka itu kuncinya untuk bertahan sekian tahun,” tambah Raam.
Direktur Utama Eastvara Surya Adil Wijaya dengan adanya penambahan fasilitas bioskop dari Platinum Cineplex, bisa memberikan pengalaman yang lebih menarik untuk pengunjung.
“Kami bangga dengan Platinum dan Multivision untuk bisa invest bersama-sama dengan kami dan membuka salah satu hiburan keluarga entertainment dengan konsep dan desain yang begitu luar biasa,”kata Surya
“Semoga dengan investasi ini pembukaan ke 15 ini, Platinum menjadi lebih sukses menjadi luar biasa dan hari ini akan menjadi tonggak keberhasilan Platinum Cineplex di Indonesia, dan kerjasama dengan Multivision bisa sampai lebih dari 20 tahun sejalan dengan makin berkembangnya Eastvara,” tambahnya
Dalam memenuhi aturan sesuai dengan OJK menurut Ram pihaknya menargetkan ada satu yang dibuka setiap 3 bulan dan fokus di daerah yang belum memiliki bioskop.
“Mungkin setiap tiga bulan ada 1 lokasi yang akan memfokuskan daerah yang belum memiliki bioskop. Platinum hadir di sini untuk memberikan yang terbaik di daerah ini,” tutupnya.(EH)