Yayasan Peduli Jurnalis Indonesia (YPJI) bersama Yayasan Permata Sanny Peduli Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah kembali menunjukkan kepeduliannya. Sebanyak 100 paket sembako Lebaran disalurkan khusus untuk para jurnalis di Jakarta.
Aksi sosial ini bukan sekadar rutinitas tahunan, tetapi menjadi momen penuh makna di bulan Ramadan. Di tengah kesibukan para jurnalis yang tetap bekerja di lapangan, bantuan ini hadir sebagai bentuk apresiasi sekaligus dukungan nyata.
Aksi Nyata untuk Jurnalis yang Terus Berjuang

Penyaluran paket Lebaran dilakukan melalui YPJI yang kemudian mendistribusikannya kepada para jurnalis penerima manfaat. Kegiatan ini pun disambut antusias oleh para wartawan yang hadir.
Pendiri Permata Sanny Peduli, Permata Warokka, mengungkapkan rasa syukur karena program berbagi ini kembali terlaksana.
“Kami sangat bahagia bisa kembali berbagi 100 paket sembako Lebaran untuk para jurnalis di Jakarta. Ini sudah menjadi agenda rutin kami setiap tahun,” ujarnya.

Menurutnya, Ramadan bukan hanya tentang ibadah, tetapi juga momentum memperkuat kepedulian sosial, terutama bagi insan pers yang memiliki peran penting dalam menyampaikan informasi kepada masyarakat.
Bukan Sekadar Bantuan, Tapi Bentuk Solidaritas
Ketua Umum YPJI, Andi Arif, turut menyampaikan apresiasinya atas kolaborasi ini. Ia menegaskan bahwa kegiatan ini memiliki makna lebih dari sekadar berbagi.

“Ini bukan hanya kegiatan rutin, tapi bentuk kepedulian dan solidaritas kami terhadap sesama jurnalis, terutama di bulan penuh berkah,” ungkapnya.
Senada dengan itu, Sekretaris Umum YPJI, Indrawan Ibonk, menyoroti tingginya antusiasme para wartawan.
“Kami melihat langsung semangat teman-teman jurnalis. Harapannya, kegiatan seperti ini bisa terus berjalan setiap tahun,” katanya.
Tak Hanya Jurnalis, 700 Paket Juga Disalurkan ke Masyarakat
Tak berhenti di situ, Permata Sanny Peduli juga memperluas aksi sosialnya. Melalui kolaborasi dengan Scholars of Sustenance Indonesia, sebanyak 700 paket bantuan telah didistribusikan kepada masyarakat yang membutuhkan.
Penyaluran ini menyasar kelompok rentan dan keluarga prasejahtera di berbagai wilayah seperti:
- Jakarta
- Bekasi
- Bandung
- Tangerang
Permata Warokka menegaskan bahwa Ramadan adalah waktu terbaik untuk berbagi dan memperhatikan sesama.
“Kami berharap bantuan ini bisa membawa kebahagiaan, membantu kebutuhan saat sahur dan berbuka, serta meringankan beban masyarakat,” tuturnya.
Ramadan, Momentum Berbagi dan Mempererat Kebersamaan
Kegiatan ini menjadi bukti bahwa kepedulian sosial masih terus tumbuh di tengah masyarakat, termasuk di kalangan jurnalis. Tak hanya menerima, para wartawan juga diajak untuk merasakan kebersamaan dan solidaritas di bulan suci.
Melalui aksi ini, Permata Sanny Peduli dan YPJI berhasil menghadirkan lebih dari sekadar bantuan—tetapi juga harapan, kepedulian, dan semangat kebersamaan menjelang Lebaran.




