Trisno “Trisnoize” Bassist Pas Band Meninggal Dunia, Dunia Musik Indonesia Berduka.

Bandung – Trisno “Trisnoize”, bassist Pas Band yang dikenal atas dedikasi dan kontribusinya dalam perjalanan musik Tanah Air, meninggal dunia pada Sabtu, 1 Agustus 2026, pukul 14.29 WIB di RS Hermina Pasteur, Bandung.

Kabar berpulangnya Trisno disampaikan melalui unggahan ucapan belasungkawa yang menyebutkan waktu dan tempat wafatnya sang musisi. Dalam doa yang turut dibagikan, keluarga dan kerabat memohon agar Allah SWT menerima seluruh amal ibadah almarhum, mengampuni segala dosa-dosanya, melapangkan kuburnya, serta menempatkannya di tempat terbaik di sisi-Nya.

Kepergian Trisno menjadi kehilangan yang begitu mendalam, bukan hanya bagi keluarga yang ditinggalkan, tetapi juga bagi rekan-rekan musisi, sahabat, dan para penggemar Pas Band yang telah mengikuti perjalanan band tersebut selama bertahun-tahun. Sosoknya dikenal sebagai musisi yang rendah hati, berdedikasi, dan memiliki kecintaan besar terhadap dunia musik.

Trisno

Sebagai bassist Pas Band, Tris telah menjadi bagian penting dalam perjalanan grup musik yang telah mewarnai industri musik Indonesia. Permainan bass yang khas serta komitmennya terhadap musik menjadikannya sosok yang dihormati di kalangan musisi. Di balik penampilannya di atas panggung, musisi ini juga dikenal sebagai pribadi yang bersahaja dan selalu menjalin hubungan baik dengan banyak orang.

Kabar duka ini pun dengan cepat menyebar di media sosial. Ungkapan belasungkawa mengalir dari berbagai kalangan, mulai dari sesama musisi, komunitas musik, hingga para penggemar yang merasa kehilangan sosok yang telah menjadi bagian dari perjalanan musik mereka. Banyak yang mengenang bassist ini sebagai pribadi yang hangat, sederhana, dan selalu memberikan energi positif kepada orang-orang di sekitarnya.

Kepergian seorang musisi tidak hanya meninggalkan ruang kosong di atas panggung, tetapi juga menyisakan kenangan yang akan terus hidup melalui karya-karya yang pernah ia ciptakan dan perjuangkan. Jejak musikal Trisno akan selalu menjadi bagian dari sejarah perjalanan Pas Band dan industri musik Indonesia.

Trisno

Di tengah suasana duka yang mendalam, doa terus dipanjatkan agar keluarga yang ditinggalkan diberikan kekuatan, ketabahan, dan keikhlasan dalam menghadapi cobaan ini. Semoga almarhum mendapatkan ampunan Allah SWT, diterima seluruh amal ibadahnya, dilapangkan alam kuburnya, serta ditempatkan di tempat yang paling mulia di sisi-Nya.

Selamat jalan, Trisno “Trisnoize”. Terima kasih atas dedikasi, karya, dan semangat yang telah engkau persembahkan bagi musik Indonesia. Namamu akan selalu dikenang, dan karya-karyamu akan terus hidup di hati para penikmat musik.

 

GoogleNews

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses